Асоциальное

Андрей Эссенин
Запил антибиотик водкой,
Перебежал на красный свет,
Прошёл уверенной походкой
Под транспарантом "хода нет".

Сходил на митинг против власти,
Орал, чуть горло не свело,
И от омоновца, "на счастье",
Дубинкой получил в хайло.

Скурил полпачки на перроне,
В вагоне тамбур обоссал.
На мерседесовском фургоне
Гвоздём три буквы написал.

Потом блевал вблизи фонтана,
Нажравшись всякого дерьма.
«Вот, сука! Поздно или рано
Мне то ли в гроб, то ли тюрьма.

Хотя, зачем так кипятиться,
Для всех горит на небе свет.
Я, между прочим, единица!
Я -социальный элемент»!

Пошёл домой. Вот это номер!
Какой негаданный сюжет -
На этаже нежданно помер
Весьма порядочный сосед...