Благодарность-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Да здравствует «Гипротранспуть»!
Озоном дал он мне вздохнуть,
И службы его распорядок
Дал стихосложенья подарок.

Пегаса чтоб вдруг оседлать –
Не день один надо отдать.
Когда на него взгромоздишься,
Лошадка летает, как птица.

Где время найти на разбег?
Ведь занят всегда человек.
На старости лет получилось –
Оно у меня появилось.

«Пути» тридцать лет я отдал,
Родным почти стал мне вокзал,
Не зря потрудился без лени –
За тысячу стихотворений.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.05.01