Стих про Кита

Татьяна Стеклова
Где-то в теплом океане, на окраине миров,
Где теченья протекают мимо пальм и осетров,
Где русалки, нереиды и Тритон закон блюдет,
Мелких рыбок просвещая, необычный Кит живет.

Он креветок обучает, им читает лексикон
И стихи легко слагает про волшебный аквилон.
Может пьессы, может сказки, может даже быть роман,
Написать он может всяко, одним словом - графоман!

Философию своею он промоет всем мозги!
И научит за границей уходить от суеты.
Ну, а если не поможет - познакомит всех с доской
Даже ежика лесного убедил, что он - морской)

Вдохновлять его привычка, он у месяца кумир!!!
Ведь одной своей улыбкой осветить может весь мир
Вы же помните улыбку без Чеширского кота?
Этой шутке кот Чеширский научился у Кита!

У него есть крылья? Руки? Или все же плавники?
Непонятно всей округе, как он плавает, летает,
Неустанно убирает!
(Этот пунктик на порядке всех, конечно, раздражает!)

Даже как-то раз, в моменте, в моде был передовым,
Сочетая очень точно ежевичный с голубым!
Он случайно соблюдает Лагерфельдовский завет,
И откуда только знает? - ежевики ж море нет!!!!

На Кита, хоть все и в курсе, что совсем не ловелас
Все наследницы Эгира положили дружно глаз!
Они ссорятся, не знают, что он любит только семь....
Кулга, как и Блудухадда не по вкусу ну совсем!!!

И вообще, он жуть упрямый! Худощавый и кудрявый.
Может мигом починить даже чей-то плот дырявый!
И тяжелые металлы навсегда соединить!
В общем, вредное создание, невозможно не любить!)

Я же знаю, вы хотите у меня уже спросить....
Или даже, между делом, про китовый рост съязвить.
Подождите! Я, конечно, подхожу уже к концу.
Эти строки ранним утром сочинились вот к чему...

Хоть подарков Кит не хочет в этот светлый Новый год
Я подарок написала - пусть порадует народ! :)

Я тебе, мой друг, желаю не бояться перемен.
Ты же знаешь, эти страхи, в общем целом - просто тлен.
Пусть в твоем китовьем сердце будет место для страстей,
В этом плане, в этом годе, там случится апогей!!!!

Я тебе бы подарила, может даже луноход!
А теперь фейсбук узнает, я - фиговый стихоплет!
Но, не всем же быть поэтом, ты мне, друг, открыл полет!
Я тебе ВСЕГО желаю, в этот самый Новый Год!

_________
Для моего друга Никиты Замеховского в Новый год 2014.
Это просто шутка, прошу всерьез не воспринимать)))