Я у подножия горы с названьем Ёж

Бобрякова Елена
Я у подножия горы с названьем "Ёж"
тебя почти неделю ожидала.
Надеялась, что всё же ты придешь,
букет цветов подаришь для начала...

С тоской смотрела на экран Ватсаба,
в прохожем с бородой тебя "узнав"...
Но он ладошкой показал мне "краба",
а ты, ведь -ёж! когда-то мне писал...

В тебе так много липовых иголок:
ты вздыбишь их  и ветер в волосах.
В тебе, наверно, сохранился "порох",
Надеюсь, это всё-таки - не прах.

Наивная и добрая простушка:
провинциальный взгляд- за тысчу верст.
Стою одна. Замёрзла, как лягушка,
хотя вода - плюс тридцать. Крымский мост

для нас с тобою возвели напрасно.
Ты где-то потерялся в СеверАх.
Я так люблю стихи твои бесстрастно.
Похоже, Валаамский ты... монах.

           16.08.2018 год
         фото из интернета