Интриганка

Вера Лайт
 «Интриганка»!«Я? Да бросьте»
 «Я ведь с Вами не шучу.
 Я зову Вас долго в гости.
  Удивить собой хочу».

 «Ох, не знаю, хватит ль мочи».
Я давно уже смотрю,
Тот, кто слишком много хочет
Вряд ли скажет: «Вас люблю».

«Интриганка, сколько можно
Разжигать костры. В дыму
Жить, поверьте, очень сложно.
Да к тому же одному.

«Я сто раз сказал, что с Вами
 Разделить хочу диван».
«Ах, не теми вы словами
Соблазнить хотите дам».

«В чём интрига? Поспешите
 что не так тут разъяснить».
«Я ждала, что вы решите
Жизнь со мною разделить».

А дворцовые замашки,
Сударь, вам не по плечу.
Фаворитки, интриганки…
Я  любви простой хочу.