Белый тополь, тополёк

Сергей Григоров Бизон
Белый тополь, тополёк,
Серебристый мой дружок!
Ты от зноя всех спасаешь
И листвою укрываешь!

Хорошо в тени твоей:
От ствола, листвы, ветвей!
Здесь приятный холодок,
Легкий летний ветерок.

Обо всём здесь забываешь,
И душою отдыхаешь!
Благодарствую, дружок –
Белоснежный тополёк!