Святая тайная вечеря

Тамара Турчинская
Святая тайная вечеря,
Иисус здесь дал Завет любви по вере
И хлеб Господь приподнимает
К Отцу в молитве предстаёт.

И преломивши   хлеб  всем раздаёт,
Сказав при этом:"Вы примите,,
То -тело ломимое  Моё-ядите
Творите вы , друзья добро
В воспоминание Моё"

Затем ,Он чашу наполняет
Вином до края. Приподнял,
Молитвою  Он  освящает
И обратившись  к ним  сказал:

"Ученики,Мои, вы ешьте,пейте,
В Завет вступаю с. вами. Я,
При этом, всё. вы понимайте,
То кровь невинная Моя.

Идёт всё свыше ,по Писанью,
Мой час- быть  Жертвой- настаёт,
Но жалок тот, кто  предаёт
И  в этот час, хлеб с нами  ест


Поднявши.  на Меня пяту"
По внешности- и он , как люди,
А в нём, выходит есть- сатана!
Сначала допускал он грех,

Но грех ведёт лишь к смерти. всех,
"Что делаешь-скорее  делай"
Иуда  даже не смутился
И, вставши, молча  удалился.