Бог северного ветра

Эмиль Мутугуллин
Отредактировал чутка. Как?

Воля его простирается всюду.
Все мы подвластны его ворожбе.
Словно колоду, ветра он тасует,
Хлад призывает на службу себе.

Там, в облоках, над высокой горою
В небе парит ледяная обитель.
Сосредоточив всю власть над землёю,
В ней он царит, как небесный смотритель.

Слуги его, пролетают по свету,
Холод и бурю в себе разнося,
Всё, что когда то бросали на ветер,
Северные собирают ветра.

Деньги и время, слова, обещанья,
Молодость, силу, великий талант,
Старые планы, пустые мечтанья,
В сильных потоках похитить спешат.

Кто то пускает на ветер зарплату.
Кто то - несбывшиеся мечты.
Ветер пронзает с макушки до пяток,
Всё норовя на себе унести.

Всё, что не нужно теперь человеку,
Всё, что когда то тот смог пережить.
Радость и смех, свет надежды, потеху.
Боль и обиды, желание взвыть.

Северный ветер до пят пробирает,
Словно ножами, прохладой пронзив.
Слёзы остывшего счастья хватает,
Слёзы разлуки и горя, обид.

Северный ветер несёт перемены,
Жизни меняет, людей не спросив,
Ваше пронзает без спроса он тело,
Что то внутри без труда изменив.

Ветер вернёт всё, что ныне награбил,
Только не так, да уже и не тем.
Где было горе, появится счастье,
Где был покой - целый ворох проблем.

Много подобных гуляет по миру
Северных, мощных, холодных ветров.
Волю неся своего господина
И проносясь через сотни домов.

Их повелитель не злой и не добрый.
Он не Всевышний и не Сатана.
Он - божество и судьбой сотворённый,
Северные он разносит ветра.