Пёс

Максим Валько
Эти уличные псы гуляют по пляжу,
пьют солёную воду.
Пытаются выжить, хлебнув свободы однажды
приверженцы пиратского рода.
Не имея дома, другой жизни не помня,
ласкают морскую волну.
Горизонт их дом, и о рае не знаю,
мечтают мысль одну.
С берега любят необъятный простор.
Их бок согревает песчаный ковер
и может человеческая рука.
Ещё не представляя что такое зима,
не утонув, познав море бед,
мечтают ещё раз увидеть рассвет.
Тут каждый как в стоге иголок иголка.
-Мама, и ты воспитала пляжного волка.