не рядом и не врозь...

Татьяна Орлова Славянская -2
Одиночество странная штука,
идентичная счастью... Почти...
На рассвете случалось от скуки
вдруг чернилами кровь развести,

и пуститься в такие глубины,
где и Бог не оставил следа...
Возвращаешься, -   пошлой витриной
мнятся "вечные" города.....

Закопаться в себя, словно в кокон,
крылья бабочки нежно растить,
и, прорвавшись сквозь  сумрачность окон,
город мёртвых собой осветить.

Вместо лиц в этом городе маски,-
манекены бредут наугад...
Пустота Торричелли под каской...
Спросишь:- "Сamo?"- ответ невпопад.

Потому сладок крест одиночества,
где свободно над миром паришь...
Только все же моментами хочется
с кем-нибудь разгуляться в Париж...