Чудо

Эннэт
Сегодня подарен еще один день,
Еще один вдох полной грудью.
Покуда видна на полу моя тень,
Я буду считать это чудом!
Светило лучом, дотянувшись до кожи,
Приветствует нежно, как мама.
И нету минуты этой дороже,
И нет больше места драмам.
Настил из травы мне силы дает,
Щекочет идущие стопы.
Душа, шаг за шагом пуще поет,
Покуда меняются тропы.
Родник насыщает до атомов всю,
Искрится в полуденном свете.
Я есть, я дышу, я иду, я живу!
И если ты тоже, как дети,
Давай восторгаться, смеяться взапой,
Петь песни из сердца у моря.
Скажи, не тяни самой той дорогой
Три нужных заветных слова.
Далекие звёзды с картины Ван Гога
На водную гладь приземлились,
Волшебный планктон- нам подарок от Бога,
Ведь счастье, что здесь очутились!
12.8.18