Предопределенье?

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Иван Великий – внук Мамая,
А Пётр – потомок иудеев –
Злодейство их не знало края,
Народ внимал всегда, балдея.

Взрывные получились смеси –
На дьявольской варились кухне?
Зачем? Нам это неизвестно.
Кто этот злой огонь потушит?

Быть может, замысел Господень
Предугадал всё прозорливо,
Соединив и мрак, и полдень,
Чтоб шла путём своим Россия.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.05.01

И ничего-то мы не знаем... Вот только как бы не принять клевету на святого, тем самым повредив своей душе...