Семечки в землю - 121

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


МОЙ ПУТЬ
Не серый волк, не белая овечка -
Мне собственная правда дорога:
Пусть я пока - увы - не Богу свечка,
Но всё-таки - не чёрту кочерга.
2018


О ГОРЕ ЕДИНОМ
Человечество стало умнее весьма,
Но не старится истина грустная:
Горе нам - даже если оно от ума -
Так же горько, как горе от глупости…
2018


О СПАСЕНИИ
Чтобы не стёрла холодная вьюга
Жизнь с этой тёплой Земли, не скорбя, -
Нам всем надо срочно простить друг друга,
Не прощая при этом самих себя.
2018


ОХ, УЖ ЭТИ СКАЗОЧНИКИ…
В добрых сказках о любви для взрослых и ребят
Важно, кто тут сказочник: честный или плут?
В исполнении лгунишки сказки эти лгут,
В исполнении правдишки - правду говорят…
2018


УХОДИТ МУЗЫКА…
На скрипках лет и зим фаготах
Играли, будто бы артисты;
Но снова предали, унизили,
Забыли, бросили кого-то…
Так с каждой злой фальшивой нотой
Уходит Музыка из жизни.
2018


О ВСТРЕЧЕ
Пусть эта жизнь быстротечная
Злой суетой занята -
Каждая добрая встреча,
Это - явленье Христа.
2018


ИЗ ЦИКЛА: ЗАПАД - ВОСТОК
Тьма безверием захлебнётся -
И предчувствуя веры восход,
Крест на западе вспыхнет под солнцем,
Что вот-вот на востоке взойдёт…
2018


О БЛАГОДАТИ
Всю ночь пред зарёю Твоею стоять,
Почти что не чувствуя строгость стоянья, -
Не испытание, а Благодать;
А вернее сказать: Благодать испытанья.
2018