Крыжовник

Пушкина Галина
Колючий, как ёжик,
И сладкий, как мёд,
Крыжовник на кустиках
Пышных растёт.

Мы с бабушкой, вместе,
Срываем его –
Варенье сварить,
Угадай для кого!

Для мамы и папы,
Для брата с сестрой,
Для девочки милой,
Что дружит со мной.

Не страшно, что ветки
Так колют меня –
«Спасибо!» мне скажут
Друзья и родня...