Ангел

Елизавета Мордвинцева
Оставь мне боль свою и страх,
С тобою - только крыльев взмах,
Сияет белоснежным светом оперенье
И в наболевшем сердце к небу рвение.
Лети, лети туда, за край небес,
Лети в ответ на нежный зов чудес.
Укройся тонким звёздным покрывалом,
Останься там, где чистое начало,
Где бархатные облака на небе спят,
Где радостью и жизнью ручейки звенят,
Где ты найдёшь покой, мой добрый друг,
А мне - не в первый раз, не счесть мне всех разлук.
Лети, лети туда, но без меня.
Останусь здесь, в душе тебя храня.
Ты будешь мне и тёплым южным ветром,
И ночью серебристым лунным светом,
И сном спокойным пожелтевших трав
В осеннем шёпоте таинственных дубрав,
И изумрудной россыпью камней на берегу.
Тебя я не забуду, сберегу.

Прошу лишь об одном тебя, крылатый странник -
Вернись ко мне однажды утром ранним.
Храни меня в душе, как я тебя храню,
И в одно утро прилети в мою зарю.
Я верю в вечность, в небо, и ты тоже верь.

Навеки для тебя открыта моя дверь.