***

Татьяна Орлова Славянская -2
Смешеньем голосов наполнен сад...
В полночной тишине едва заметно
усы расправил пышно виноград, -
кряхтит лоза скрипучая ответно.

Шифоном легким бледный лик луны
окутал яблони  и гроздья вишен,
навеяв предсказуемые  сны,
в которых соловей привычно слышен.


На цыпочках к утру пробрался дождь,
и черепица старенькой беседки,
слегка озябнув, вдруг пустилась в дрожь,
и слышно было как хлопочут ветки...

А где-то в глубине подземных вод
текли к корням живительные соки...
Сплетенье этих дивных страстных нот
Рождало гимн... Он грянет, - дайте сроки!