***

Татьяна Орлова Славянская -2
Ах, рыцарь мой! Ну что тебе дороги,
где лживый камень с глупым предсказаньем?!
Ещё не выросла сосна на дроги,
ещё душа кипит огнём желаний.

Пусть конь своим серебряным копытом
булыжник сковырнет на дно канавы.
Глядишь, - уж вся  Вселенная открыта,
а за спиною - крылья вечной славы.

Кто конь твой, - Инцитат*, иль Буцефал*?
А может Россинант*, иль Заседатель*?
О! -  если  ты Пегаса оседлал, -
тогда ты сам своих дорог ваятель.

Мой рыцарь, будут тысячи дорог...
Иди любой! Бояться их тебе ли?
Важней  всего кого послал нам Бог
в помощники идти к заветной цели.

P. S.
*Инцитат- конь, заседавший в римском Сенате
* Буцефал - конь Александра Македонского
*Россинант- конь Дона Кихота.
*Заседатель- конь Чичикова.