В театре

Виктор Калугин
В театре, где глаза, прожекторы и уши
работают над содержаньем пьесы
и занавес, что ловит наши души
летит, как воплощение прогресса.

Здесь лучшие спектакли из немногих
сердца открыты, души предполётны
по ходу крылья заменили ноги
и развернули ангелы полотна.

Во всём, в губах, в разбуженных ладонях
несёт любовь наш благодарный зритель
мы вместе, как бойцы на полигоне
на русском, на английском, на иврите.