Остров

Ирина Валуй
Остро островитянство,
Расточительно остро -
Волн сумбурное братство
Да ветров сумасбродство,
Гроз залётных безумье,
Отрешённое тело,
Чайкой благоразумье
От тебя отлетело!
Ты заброшен на остров
Неуёмной судьбою,
В одержимость норд-оста,
В прихотливость прибоя,
В первородную прорву
Каменистых творений,
Ты затерян, оторван,
Вне времён и сравнений!
Голышом пребываешь
Ты на галечном пляже,
То ль пейзаж постигаешь
В робинзоновском раже,
То ль себя... распростёртым
По земле корневищем,
Лбом бараньим, упёртым
В первобытное днище,
Лунным островом зрящим,
Целомудренной рыбой,
Чешуёю блестящей,
Стихотворною глыбой...