Не поминайте черта к ночи

Наталия Бакулина
Не поминайте черта к ночи,-
Он парень шустрый,-
             он найдет,
Кому бы голову морочить...
А позовете,-
     так придет.

Не только шустрый,
   но не гордый,
А к ночи
   свеженький да бодрый,
Готов проказить,-
        только ждет,
Кто нынче в гости позовет!..

Вы все уже, как будто, знаете,-
И снова все наоборот?
А вы пореже поминайте,-
Глядишь, и он вас не найдет!