Великая страна не пустословит

Александр Трухин 3
Великая страна не пустословит примитивно-затаённо,
Народ-избранник не цепляется за вековой уклад,
И не живет мечтательно-коленопреклонённо,
И не надеется на маятник "вперед-назад"...
* * *
И мудро-выверено не растрачивает силы,
И не пытается ловить удачу разом-скопом-наугад...
И должен мыслить и творить так, чтобы звенели жилы,
И кончился развязано-исконно-византийский маскарад...