Глоток воздуха

Некрасова Татьяна 2
Где-то гулко дятел
Застучал в лесу.
Понапрасну в норке
Испугал лису.
Высунула носик
Свой из-под земли:
«Кто шуметь вас просит?
Тихо, не буди».
Уши спрятал зайчик
Лисицу увидав.
Убежал с лужайки,
Пересилив страх.
Пробежал случайно
Он по муравьям,
Ножки им поранив,
Сиганул в бурьян.
Зажужжала муха,
Удрав от муравья.
Потеряла завтрак
Дружная семья.
Началось движенье,
Что издавна дано.
Мною на мгновенье
Забытое давно.
И послушав звуки
Этой суеты,
Приведу  я внуков
Собирать цветы.