Легкий дым, легкий плен...

Елена Краминова
***
Легкий дым, легкий плен,
Легкий след по траве,
Тихий звук, тихий плеск,
Тихий вздох в синеве…
Чистый свет, белый свет ровно льется с небес,
Теплый бриз, нежный бриз появился – исчез…
Тонкий стан, стройный стан в снежном вихре одежд
Смотрит в дальнюю-даль без мечты и надежд.
Один раз , только раз вздрогнет что-то в груди,
Этот сон, странный сон, растворись и уйди…
Снова дым, снова плен,
Сладкий сон в голове...
В белых крыльях одежд
Ты идешь по траве…