Моё - не моё отражение

Дмитрий Мальгин
Кто смотрит из пыльного зеркала
Уставив свой взгляд на меня?

Быть может не я смотрю на себя?
Вдруг другой смотрит мертвенно-пристально?
За гранью прячется, молится мысленно:
"Быть может такой же каким был всегда?"

Грустный лик, скулы сжатые сбились отчаянно,
Грубо затянуты губы бескровные,
Грязны слова, что разрядами взорваны,
Вспышками гнева, что искрой нечаянно

Смяли все мысли и чувства высокие,
Грёзы с цветами скромсали и бросили...
Может вот так же скромсали и бросили
Бедное "Нечто" в пучины глубокие.

Отказом, ухмылкой, дуплетом ответили.
Это - не моё отражение.
Осколки мечты на дороге заметили?
Это - мое поражение.

Это - моя недостаточность...
Это - моё раздражение...

Это - мой взгляд на себя:
На моё - не моё отражение.