На новый круг идти пора...

Галина Каюмова
На новый круг идти пора:
Кольцо не разомкнуть.
Через затишья и ветра
Проложен вечный путь.

Как друг за другом день и ночь
Идут, меняя цвет,
Так лето зиму гонит прочь,
Тьму разрывает свет.

Когда дремучая тоска
Съедает изнутри,
Найдутся силы для броска
И краски для зари.

По предписанию, как встарь,
Меняет числа календарь.