Заглядывая вперед

Мария Курякина
Мы будем жить эту долгую жизнь.
Мы будем взрослеть, а после стареть.
Мы будем не верить, что были такими,
какие сейчас мы есть.

Мы говорим про болячки души,
а после будут болеть тела.
Возможно, что наши надежды — дым.
Возможно, что наши мечты — зола.

Почему же я буду тебя любить,
когда дети, машина, работа, дом?
Почему же я буду тебя любить,
когда внуки, морщины, очки и сон?

О чём же мы будем с тобой молчать
потом, когда будет закат всего?
И сможем ли мы от души сказать:
“Спасибо и слава Тебе за всё”?..

август 2018