Обычная небесная любовь

Мария Курякина
Если быть честной и беспристрастной,
то как описала б нас?
Наверное, вышел бы заурядный
и крайне скучный рассказ
про первую встречу, букет открытий
и розовые очки,
про вереницу обычных событий,
вытекающих из любви:
знакомство с моими/ знакомство с твоими
тараканами и семьёй,
совместные любования миром
и занятия ерундой
вроде кормления уток хлебом
и кормления хлебом себя…
Говорят,
то, что связано было на Небе,
не разлучает земля.
Но как узнать, что связало Небо,
а что сочинили мы?
Узнать нельзя, но мы твёрдо верим
в небесность нашей любви,
хоть заскоки, обиды, ошибки… Впрочем,
каждый знает, зачем писать?
Если спросят нас люди: “Вам ли
о небесности рассуждать?” –
мы не сможем логично ответить,
засмущавшись, плечами пожмём.
И уйдём
на Небо
по лучику света,
потому что мы там живём.

август 2018