И снова приземленье - самолёт

Виктор Калугин
И снова приземленье - самолёт
на острове, теперь он будет с нами
как сон, как средиземноморский плот
подвластный историческим цунами.

Такие острова нам снились в долгом сне,
где штормы и пиратские набеги
и чёрный роджер бился на стене
когда мы дома закрывали веки

А мы в надежде на кольцо удач
сюда стремимся против всех течений
подальше от знакомых рек и дач
в страну весенне-летних предпочтений.