Осенняя улица

Ингл Ри
Без солнца улица сияет
Сырыми отблесками луж -
Прохладой сердце покоряет!
С женой бредёт усталый муж.

Как только к вечеру стемнеет,
Спешит исчезнуть детвора,
И ужином так сладко веет
С обыкновенного двора.

А время  окна зажигает -
Одно светлеет за другим,
И вечер поздний наступает
Торжествен и неповторим!