Наши прохожие

Петр Севостьянов
Город..., толпа прохожих,
у каждого свой маршрут,
много людей похожих
на тех, кого любят и ждут.

Странных, смешных и строгих,
греют улыбки и смех,
праздных совсем немного...,
но не охватишь всех.

Кто-то, с поникшим взором,
видимо, от забот,
кто-то, за разговором,
стал не у тех ворот.

Суетны улицы наши,
люди, как муравьи...,
ищут, где лучше, краше,
где журавля словить.

Но, в основном, синицы,
в этих, живых руках...,
это, я вижу в лицах,
в мимике и в глазах.