Мосты

Юриэль Табачников
               

Давно борьба сжигает наши души.
Но без неё свободы в сердце нет.
И снег. И зной, судьба на нас обрушит.
Но через тьму всегда пробьётся свет.

Пусть по кругам сопровождает Ада,
Нас ангел тот, что изгнан был с небес.
Но всё же есть надежда и отрада.
Тем, кто не ждал подачек от небес.

Борьба кипит давно противоречий.
И прав кто в ней, лишь время разберёт.
Но если код храним мы человечий,
Его уже ничто в нас не сотрёт.

Не верю я, ни в стяги, ни в колонны.
Ни в тех, кто в них, идёт чеканя шаг.
Последний шанс, осмыслить, что не клоны.
И что один у общей жизни флаг.

А ход борьбы, давно без компромисса.
Нейтральной нет в самих себе черты.
Лишь свет и тьма, по случаю каприза.
Не подожгли последние мосты.

Ещё стоят. Нетронуты мосты…