ХХ1 век и Мир

Леонид Бобович
У века двадцать первого
Стоит Мир на опушке!
Арабов, тьма несметная,
Мир держит весь на мушке!

Что будет, если он
В век дальше углубится?
Какой у жизни будет фон,
Дано ль ей сохраниться?

Но Миру нет пути назад,
А впереди ждёт, точно, Ад!
Арабская ждёт плаха,
Под знаменем Аллаха?!

С надеждой, в ХХ1 век
Весь Мир, земной, глядит!
Тебе дан разум, человек –
Террор не победит!
И будет уничтожен тот,
Кто, ныне, к плахе Мир ведёт!

Черед быстротечных лет прошло,
Как встал Мир на опушке
У века нового, но зло,
Нас держит, всех, на мушке!