Циклон и виноград - притча

Светлана Холмогорцева
Стена дождя, послушная ветрам,
Откуда эта очистительная сила
Смывать всю память, неудобную векам,
С традиционно всё оправдывавшим пылом?

Никто засушливому времени не рад,
Всем радостен прохладный добрый дождик,
Но не созреет сладкий виноград,
В саду, что слишком мокр и не ухожен.