Благословение весны

Забелкин Николай
* * *
Кора, как кара на ветвях -
Но каждою весной проклятье
Они обманывают, платье
Приросшей смерти второпях
С душ расцветающих срывая
И прямо в небо улетая,
Забыв про зиму, ночь и страх;

О солнце вспомнив - и весну
Нам возвратив на глубину
Печально зябнущего ада,
Где мёрзнуть и грустить - не надо!
Где сквозь мороз - из года в год -
Весна отважная цветёт,
Проклятье смерти отменяя
Дыханием отважным Рая…

Мы верность сохранять должны
Благословению весны,
Как ветви, чей на смерть ответ -
Бесстрашной жизни вешний цвет.


2018