Зимних вихрей сонм колючий...

Милена Крашевская
***

Зимних вихрей сонм колючий.
Роком мой челнок возбран.
Лопасть весельных уключин
провождает в океан.

Смех валов челнок задетый
ввергнет в холод ключевой.
Как печаль избегнуть эту,
рифов грохот вечевой?

Вне ума смятенье ревом
поглощает в хаос век,
долг поэта шить напевом
слов своих в сердцах прорех

Если в песнях ностальгия, -
благодарность берегам,
от которых шел Мессия
к иудеям по волнам.

11 августа 2018

Примечание:
Стихи сии надобно воспринимать как бы в масштабе взгляда на век, что-ли.
(*) "в сердцах прорех" - в сердцах, душах то бишь, человеческого рода, поколения, каковое проходит через бури каждого века;
(**) "ностальгия" - как бы Царствию Божию - души, каковая, будучи искрой Света, всегда стремится к Свету Всемогущего Бога;
(***) "Мессия" - Господь наш Иисус Христос