Физиономия ХХ1

Виктор Федорович Корчагин
Отцу Небесному земная маята
Квартетом темя формирует;
Физиономия уже давно не та,-
Новый век темней её рисует...

Анфас всё чётче проступает
Российской схемою границ,
Она смелее выступает
За сохраненье своих лиц...

Профиль Азии могучей
Взором путь себе сверлит:
Многолюдной жёлтой тучей
Она пол-мира заселит...

Янки с наглостью досужей
Рвут планету по кускам;
Когда сядет доллар "в лужу",-
Сгинуть жадным их рукам...

У Европы профиль новый:
Цветом кожи изменён,
От жары теперь багровый-
Гейской тушью подведён...

Дымят безумством наши дни,
Роковых надежд недели;
Обрывы бездны уж видны,
Где шквал огня да и метели...

О, Коллективный Разум, Темя!
Верши молитву Небесам,
Тогда светлей наступит время,
И Небеса помогут нам!..