Глубин дотянуться до дна

Ирина Янея
Глубин дотянуться до дна,
В тебе ведь такая бездна.
Фанфарно звенит тишина
Пустых разговоров вместо.

В мой каменный мир явись,
Растолкай остывшие угли.
Бездельная прошлая жизнь -
Старая серая рухлядь.

Новый виток по оси
Мне нужен,
                хоть плачь,
                хоть смейся.
Внутренний раб голосит
Свою призывную песню.

Спаси,
              успокой,
                вдохнови!
Мерилом поставь улыбку.
Таблетками от нелюбви
Заешь шестую попытку

Не слиться в канаву дней,
Грязным пятном не засохнуть.
Сожги мою боль в огне.
Выброси память в окна.

Чтоб снова поверить в рай.
Пусть тщетно, но чуять скрежет,
Когда вдруг из-под пера
Искрится в просторы нежность.

18-авг-2017