Упали

Владлен Эф
Мы упали с небес на землю
Звеньями, семьями, по одному,
Собою весь мир засеяли,
Взрослеем, растём, живём на ходу.

Один обрастает целями:
Укротить на всех парусах волну,
Другой существует сценами,
Говоря:"здесь я себя не найду".

Неизвестно откуда, кто мы,
И какого черта вокруг всё так!
Мы сгораем в печи утопий,
Огни надежды несём в полный мрак.

Мы воздвигли здесь стены, горы,
Закрыл электрический свет нам страх,
Есть замки, есть дом, есть опора,
Мы есть, мы живём, но чаще во снах.

Мы упали с небес на землю,
И, забыв, останемся до конца.
Ничего уже не изменим,
Проживём, закрыв широко глаза.