Призадумалось небо осеннее

Ирина Стефашина
Призадумалось небо осеннее,
Услыхав на рассвете признание:
Пусть я буду твоим преступлением.
Пусть я буду твоим наказанием.

Белым парусом в дымке лазоревой
И твоей неразгаданной тайною,
Золотистыми ясными зорями
И слезинкой в ладони хрустальною.

Самым пылким твоим откровением.
Самым сладким твоим ожиданием.
Легким пухом порю весеннею
И святым у икон покаянием.

Негасимо-крылатой надеждою
И ласкающим солнечным лучиком.
Лебединою песнею нежною
И находкой твоей самой лучшею.

Я останусь в душе искушением,
Самым страстным и сильным желанием.
Пусть была я твоим преступлением,
Но я стала твоим оправданием.

16.08.18. 17.00.