Сказка о Бабе Яге и Кощее - часть 3

Серж Цой
Кощей проснулся чуть рассвет
- Ох, мне уже не мало лет
Пора б давно и на покой
Ягу я сделаю женой.

Хотя собой не молода,
По нраву  все же мне она.
Гостеприимна, спору нет...
Такой устроила обед.

Даров не просит никаких,
Чем для нее я не жених?
Нет конкурентов у меня,
С задачей справлюся шутя.

Достал кольцо, что в дар принес
И стал готовиться всерьез.
Как предложенье сделать ей
Назвать женою поскорей.

Вдруг, слышит, кто-то в дверь стучит.
Яга:"Кто там?" - а тот молчит.
Дверь нараспашку...Прыщ лесной (Леший)
- Ах это ты, мой дорогой,

Входи, садись и гостем будь,
С дороги надо отдохнуть.
Кощей напрягся прямо весь,
Ох не по нраву ему весть.

- Чего поганками зарос? -
задала Лешему вопрос,
- Прям неухоженный совсем,
- Мне красоваться перед кем?

Кругом, вокруг ведь ни души
Сижу один в лесной глуши.
Решил к тебе вот заглянуть
Чайку попить и отдохнуть.

Стал доноситься смех Яги,
Кощей уже "не с той ноги",
В момент проснулась ревность в нем,
Всех зарубить готов мечом.

- Ты кто-такой, зачем пришел?!!!
Считай здесь смерть свою нашел!
- А это кто? - спросил Ягу
- Кощей....Я замуж выхожу.

- Ну молодец, давно пора,
А то сидишь в глуши одна,
Горячий вижу твой жених,
Ретивый конь, ревнивый псих.

- Ну ладно, дальше я пошел
- Спасибо что ко мне зашел
- Совет вам, братцы, да любовь!
А ты, Кощей, не хмурь так бровь.

Ягу же в клетку не сажай,
Люби, во всем ей доверяй.
Она, коль выбрала тебя,
Навеки будет лишь твоя.