Тайга в конце августа

Кудрявцев Александр
Ветер шевелит сочные травы
Зеленые ветви берез
Шепчут, качаясь дубравы
Плачут ивы, не скрывая слез.

Кусты дикой малины
Ягодами осыпаны спелыми
Оплели пауки сетью паутины
Оттого и кажутся белыми.

В густом ольшанике притаился лось
Лениво обкусывает побеги
Он здесь хозяин, не гость
Сюда  он часто делает набеги.

Разносится гомон пернатых
Прилетают малину клевать
Соловьи поют свои сонаты
И уха нельзя оторвать.