Ностальжи

Некрасова Татьяна 2
Шумной толпой бегали
Вечером после школы.
Взрослых забот не ведали.
И с бедами не знакомы.
Щеки с мороза красные.
Снег закатился за ворот.
Дни проводили праздные
Парней и девчонок свора.
Фуфайки одев старые
Прыгали с крыши с криками.
Визжали как дети малые,
Собак погоняя с гиканьем.
Штаны раскатав на валенки,
Сугроб штурмовали весело.
Поленницы все развалены.
И мы по заборам бесимся.
В прятки, играя, прячемся
За баней и старой кухнею.
На нашей веранде дурачимся.
Сигаем от Бобика мухою.
Гараж покоряем безбашенно.
Стайки и погреб облазили.
Ресницы девчонок накрашены.
Тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазили.
Весь огород затоптанный.
Варежки, куртки порваны.
Но загибульными тропками
Идем на другую сторону.
Наверх забрались уверенно.
Девахе - пятнадцать бухнуло.
Прыгает первый. Проверено!
А я поскользнулась и рухнула.
И с этого дня примерно
Прыжков эпопею забросили.
В тот день ты не был наверно.
Вот так мы и стали взрослыми.