Старый дом

Фотинья Галкина
Покосившийся старый домик
С корявой сосной у крыльца,
И полынью заросший, дворик –
Давно не гуляла коса.

Щурит домик слепые окна,
Яркий свет ему не к чему,
Та дорога, что по соседству,
Никого не приводит к нему.

А бывало, что было тесно
За родительским круглым столом,
Всем гостям находилось место,
Ароматный чаек с пирогом.

Васильковые занавески…
Клумба с флоксами под окном…
Здесь мое босоногое детство
Мы делили с сибирским  котом.

Рыжий бестия Митькой звался,
И отважно по веткам сосны
До макушки её добирался.
Не боялся, подлец, высоты.

В сенях вился дух мяты и лука,
Под крыльцом стрекотал сверчок,
На дверном косяке зарубки
Подрастали со мной на вершок.

Время правит неумолимо:
В сенях ветхих живут сквозняки,
И зарубки едва различимы,
И куда то пропали сверчки.

Отцвели разноцветные флоксы.
У седой могильной плиты
Молодые тянутся сосны,
Укрывая тенью кресты.

Старый дом один сиротливо
Доживает свой скорбный век,
Дожидаясь покорно кончины,
Как покинутый всеми дед.

* фото из интернета