Безбожник или Патриарх?

Виталий Веледницкий
Средь кучи мусора,икона одиноко
Валялась брошена,но кем?...и для чего?
"Христа распития"...и снова так жестоко
Его распяли,те кто веровал в него

Были видны там,слезы вновь Христа
Стекая каплями,по мокрому стеклу
Но все равно была икона та,чиста!
Не подалась она,жестокости и злу

Не прокляла того кто выбросил когда-то
Не наказала,кто достоин был сего
Под мысль,безбожником,она была поднята
 - "Не верю но,не отрекаюсь от него..."

А тот кто верил,почему же он отрекся?
Молился ж в храмах и в соборах и в церквях
Крестом на шее,что для моды обзавелся?
...Христу служил но не душой,а на словах?

Так кто Христу,скажите,все-же ближе будет?
Простой безбожник,или "царский Патриарх"?
Кого он примет,а кого в сердцах - осудит?
...Ответ:"Мы все едины в Боговых руках"