Виктору Цою

Антон Летуновский
Завершился страшный сон,
под утро,
я жив и здоров,
и дождь почти прекратился,
и чист горизонт.

Тучи уплыли на юг,
в купчинский дальний район,
где живут прекрасные люди
и бренчал на гитаре
Виктор Цой.

Холодный рассвет
по глазам
резанул острой бритвой,
туманный северный край,
где летают над старыми крышами
чёрные птицы.

Солнечный день,
на часах песочных застыло время,
по чьей-то вине
нас покинул последний герой,
но оставил нам песни.

Плывут катера по тёмной Неве,
молодёжь до утра будет петь
и кричать,веселиться,
все, кому не до сна,
все, кому не спится.

На кирпичной стене
разноцветные краски,
посвящённые тем,
кто привык не сдаваться,
кто так ярко сгорел,
но живым остался.

15.08.18