Повелитель муз

Татьяна Вахрушева
Непобежденный повелитель муз
Как прежде одинок и неприступен:
Крестовый и козырный туз
Поверх шестёрок был обучен.

Недолго длится новая игра,
Заведомо известен победитель;
Он чтит свои привычки и права —
Неуловимый вечный мститель.



Для лодочек озябших в океане
Горит маяк, его нутро — пожар,
А у причала скрылся острый камень,
Способный разодрать напополам.

И пальмы ненароком наблюдают,
Как вдребезги расколется корма —
Осколки выкинет приливом и волнами
На проклятые кем-то острова.