Написано - нас ждёт Армагеддон

Виктор Калугин
Написано - нас ждёт Армагеддон,
на слух такое вроде, как проклятье.
Последний бой и в шелесте знамён:
всем по заслугам и судьба и платье.

У той горы, последняя война;
воздастся за любовь и за грехи,
а нам пока отсюда не видна
армада душ, что поперёк реки

плывут; где старец - медленный Харон
сбирает мзду всего в один обол
и смерть и страх живых со всех сторон,
стирая внешность, имена и пол.