Далеко в памяти

Некрасова Татьяна 2
Загорается экран, светит "Google".
В "одноклассниках" привет от Сережки.
Есть у памяти моей тихий угол,
Где цветет сирень, растут березки.
Там по юности моей плутают тропы.
Там от запаха черемух ветер крепнет.
Слышен только наш с тобой шепот.
И глаза в глаза. Сердец первый трепет.
Тихо едет по дороге велик.
Я сижу с тобою, нам тесно.
Остается позади берег.
Отплывает катер. Мы вместе.
На Сибирской остановок много.
От одной к другой мы шли ритмично.
В школу тянется с утра дорога.
Но экзамен сдан был на "отлично".
Крашу на кольце сердечко лаком.
Ведь подарок был тогда первым.
Как далек тот мир, сто миль с гаком.
Он цветами пахнет и вербой.
И на дереве ножом имя.
Остается навсегда память.
И проходят снова люди мимо,
Где написано "Сергей + Таня".
Плавно музыка звучит в зале.
Мы стоим с тобой рука в руку.
Нас танцующих в кругу сжали.
Громко сердце отдает звуки.
Это память, ничего больше.
Нежно светит и дает силы.
Только в прошлом мире нет фальши.
В настоящем вновь слетел Windows.
Интернет моргнул, но здесь проще.
Подключаю и опять виснет.
Это вам не Смолокурки рощи.
К лодке, вниз, с горы и зубы стиснем.


Сибирская -улица в нашем поселке,
Смолокурка -название места отдыха за поселком, на высоком берегу реки Ах. Здесь мое детство и юность прошли.