Молва

Аэлита Коховец
М О Л В А

Когда б молву  грозились отразить,
А образно, её вообразить,
Каким бы чудищем, та выглядеть могла,
Зловеща и коварна, и хитра.

Возможно, то Горыныч трёхголовый
Испепеляюще молву пустить готовый
Бессмертен дьявол, ходит во плоти.
Иль подколодная, сумела заползти.

Иль серая не видимая моль,
Ваш гардероб сведет на чистый ноль,
Всё  новое, но больше не надеть
Знать, выбросишь ,не хочется глядеть

Иль это плесень, с мира сотворенья,
Иль ржа, коррозии броженье,
Иль радиация, опасно облучает,
Не видимо, но жизнь сокращает

Уж лучщеб языку тому отсохнуть.
Горынычу бы вовремя издохнуть
Ну, а тому, кто сплетню подхватил,
Её разнесть, чтоб не хватило сил.

Весь пыл остудим, прекратим судить
Да не судимы будем .так и быть.
Кто без греха?.По Божески рассудим.
Отбросим камень, Бог дал мудрость людям.