А я другим родиться не хочу

Валентин Киреев 2
Опять строка не попадает в тему,
Хотя сюжет, как будто, ничего...
А мне твердят, – возьмись-ка за поэму –
Большие формы – это, брат, ого!

В простой сосуд причудливой раскраски
Сливай себе, ничтоже не сумнясь,
Забытые пословицы и сказки
И облекай в причудливую вязь.

Раздуй сюжет на многие страницы,
Названьице покруче заверни,
Подсунь поэмку критикам в столице –
Пусть от души потешатся они!

Но как бы над тобой не измывались,
Поэма – факт, тут против не попрёшь –
В них говорит обыденная зависть,
А ты дерзай, и далеко пойдёшь!

Совет хорош, но вряд ли пригодится –
Мои стихи – одёжка по плечу,
Поэма – это заново родиться,
А я другим родиться не хочу!